РЫБПРОМРЕСУРС-2017. Добыча и воспроизводство водных биоресурсов
РЫБПРОМРЕСУРС-2017. 2-я международная специализированная выставка
Новости
13 / 10 / 2016

«Агропродмаш» распахнул двери для пищевиков

В Москве проходит 21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». В числе ключевых тем деловой программы – современные технологии переработки рыбы.

Выставка открылась 10 октября в ЦВК «Экспоцентр». «Агропродмаш» - главный в России смотр достижений индустрии продовольствия, который по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих европейских промышленных выставок. Как сообщили Fishnews в пресс-службе АО «Экспоцентр», в этом году на площади свыше 61 тыс. м2 представлена 721 компания из 33 стран Европы, Азии и Америки. Делегации предприятий Германии, Индии, Китая приехали с национальными экспозициями.

Девятнадцать тематических салонов выставки знакомят с новейшим оборудованием для самых разных отраслей пищевой промышленности. Инновационные технологии и решения предлагаются для всех этапов производства: от ингредиентов, переработки сырья и контроля качества до упаковки, охлаждения и хранения продуктов и напитков.

Премьерой «Агропродмаш-2016» стал новый тематический салон «Рыбпромресурс», посвященный достижениям и инновациям в области добычи, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта рыбной продукции. Также впервые на выставке работает Консультационный центр холодильных технологий.

Специалисты отмечают расширение географии российских участников. Свыше 450 отечественных компаний демонстрируют реальные результаты работы всей страны в рамках курса на импортозамещение. «Многие показатели выставки увеличились», – констатировал на церемонии открытия первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Николай Гусев.

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев отметил, что «такая выставка – это замечательная площадка для того, чтобы встречаться, обмениваться опытом, что в конечном итоге отражается на работе предприятий и приводит к экономически эффектным показателям».

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев зачитал приветствие от министра Александра Ткачева. «Проведение выставки, – говорится в послании, – позволит специалистам ознакомиться с последними достижениями в области технологий, ингредиентов, холодильного оборудования, контроля качества. Это особенно актуально и востребовано сегодня, когда необходимо внедрение новых прогрессивных технологий для производства качественных отечественных продуктов питания и расширения линейки выпускаемых изделий».

Очень серьезное значение «Агропродмашу» придает Торгово-промышленная палата России, поскольку пищевая и перерабатывающая промышленность входит базовым элементом в продовольственную безопасность страны, заявил в своем выступлении директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП Игорь Коротин. «В условиях непростой геополитической ситуации, когда перед отечественными производителями стоит задача ускорения импортозамещения, данная выставка приносит пользу», – подчеркнул он.

В церемонии открытия «Агропродмаш-2016» также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Евгений Корчевой, ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Экспозицию «Агропродмаш-2016» сопровождает масштабная деловая программа. Представители органов власти, бизнеса и отраслевые эксперты обсудят практические решения таких задач, как модернизация материально-технической базы пищевых производств, повышение продовольственной безопасности страны, рост конкурентоспособности отечественных производителей. В числе ключевых тем – современные технологии переработки рыбы.

Выставку, которая продлится до 14 октября, организовал «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли под патронатом Торгово-промышленной палаты. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

Источник

версия для печати